Beberapa Chord Lagu Pemula Yang Sangat Enak Dan Juga Mudah

13 Chord Gitar Lagu Indonesia, Mudah & Bisa untuk Pemula - Dailysia

Memulai karier di zaman digital ini sepertinya tampak gampang. Dengan adanya perkembangan teknologi yang sangat pesat, cuma dengan menyanyi dan juga memainkan alat musik gitar, anda dapat melakukan cover lagu kemudian di upload pada platform YouTube.

Jika sudah banyak yang menyaksikan, maka anda dapat dikatakan sebagai seorang YouTubers. Namun bagi anda yang merasa mempunyai suara tidak begitu bagus, tidak ada salahnya anda hanya cukup memainkan alat musik, salah satunya adalah alat musik gitar.

Alat musik gitar memang sering dipakai oleh banyak selebgram atau YouTubers ketika sedang melakukan cover lagu.

Oleh sebab itu, anda harus mencoba memainkan alat musik gitar. Hal tersebut ini memang mudah, terlebih lagi ditolong dengan beberapa rekomendasi chord lagu pemula yang sangat enak dan juga mudah dimainkan oleh anda sebagai seorang pemula dalam memainkan alat musik gitar.

  1. Surat Cinta Untuk Starla – Virgoun

Lagu yang pertama berasal dari karya mantan vokalis dari grup band Last Child, lagu yang berjudul Surat Cinta Untuk Starla dari Virgoun juga memiliki kunci gitar yang gampang. Lagu yang juga memiliki film dengan tajuk yang sama ini memang amat sangat terkenal.

Makanya menjadi hal yang wajar jika lagu yang satu ini banyak sekali di cover oleh banyak netizen. Pasti hal tersebut karena kunci gitar dari lagu Surat Cinta Untuk Starla sangatlah gampang, yakni Cuma C, F, G, C, Am, Dm, dan juga A.

  1. Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki – Sheila On 7

Berikutnya ada sebuah lagu yang sangat terkenal dari grup band Sheila On 7. Bahkan, lagu yang liriknya juga gampang untuk dihafalkan mempunyai kunci gitar yang pas untuk seorang pemula atau anda yang baru mau belajar memainkan alat musik gitar.

Kunci gitar yang dimainkan Cuma G dan juga C saja. Benar sekali lagu yang satu ini cuma memiliki dua kunci gitar saja. Cukup memetik kunci G C G C terus sampai lagunya berakhir.

  1. Mungkin Nanti – Peterpan

Lagu yang sangat hits pada awal tahun 2000 an ini terlihat masih tetap terkenal di kalangan anak muda. Sudah berumur hampir 16 tahun, lagu yang satu ini masih tetap mendampingi para generasi millennials dan juga Gen Z ketika sedang berkumpul bersama dengan teman teman.

Kenapa tidak? Dengan memainkan kunci gitar yang gampang menjadikan lagu yang berjudul Mungkin Nanti  jadi paling nomor satu diputar ketika sedang nongkrong bersama dengan teman.

Anda Cuma harus memainkan kunci gitar, seperti C, EM, F,C, kemudian ke C, EM, F, G begitu terus hingga lagunya berakhir. Sangat gampang sekali untuk dihafalkan.

  1. Pemilik Hati – Armada

Menjadi salah satu band yang sangat hits di generasi millennials, lagu lagu dari grup band Armada memang memiliki nilai yang sangat membuat pendengarnya terbuai. Akan tetapi, tidak Cuma lirik lagunya aja.

Melainkan salah satu lagu Armada yang memiliki judul Pemilik Hati juga memiliki kunci gitar yang gampang untuk dihafalkan.

Bahkan, kunci gitar dari lagu yang satu ini pas sekali anda pakai bagi anda yang mau mengasah dan juga belajar memainkan gitar. Kunci gitar yang anda petik, seperti C, F, Dm, G kemudian masuk ke bagian reff dengan kunci, C, G, Am, G, Dm, dan juga G.